И. Губерману. Ответы в рифму

  "Я с русской речью так повязан,
   Любя её ручьи и реки,
   Что я по трём порою фразам
   Могу судить о человеке".
                (И.Губерман)
 

Судить по фразам,
            это что ...
Портрет составить
        - по молчанию ...
Бывает
   так молчит дерьмо,
Что лучше б
    выражалось бранью!

В молчании
   множество штрихов,
Оттенков
    личного портрета,
Не каждый
    промолчать готов,
Оставив хамство
         без ответа.


Рецензии