Материнская тайна

Юным тайн не стоит доверять,
Выболтают – не заметят сами.
Фаина Раневская


«Юным тайн не стоит доверять,
Выболтают – не заметят сами» —
Так порой мне говорила мать,
Верила я, как не верить маме,


«Всё скажу, когда настанет срок,
Знай, ты не безродная девица,
Но юна —распустишь язычок,
Есть, поверь мне, чем тебе гордиться»


Кто же он, таинственный отец?..
Любопытно, аж мороз по коже:
Мореход, зажиточный купец,
Или даже… быть того не может!


Наконец, открыла тайну мать:
«В юности была я маркитанткой,
И хочу по совести сказать,
Жизнь была веселою и сладкой,


Все друг к другу были мы добры,
Кроме добыванья ратной славы
Были часто славные пиры,
Прочие невинные забавы.


Мне пора, увы, уж близко ночь,
Стала я и немощной и старой,
Ты ж гордись и помни, что ты дочь
Да! полка блистательных гусаров!»

28.02.2024


Рецензии