К утру

Я лечу на встречу с утром             
Веря, ждёт меня рассвет.               
Ивняка ласкает кудри,               
Угасая звёздный свет.               
    
Блеск не видится Венеры,             
Солнца же пока что нет.             
От волненья ноют нервы,             
Шлю восходу я привет.               

Впереди до горизонта               
Мне подать уже рукой,               
И за ним всплывает контур       
Огнедышащей дугой.               

Темень сбрасывает маски,            
Оживает жизнь кругом.               
Наполняют Землю краски…      
Движет время чередом.               

Не беру в расчёт посадку,            
Продолжаю свой полёт.               
Я готов с судьбою к схватке –   
День работами зовёт. 


Рецензии