Вверх вниз

Сколько раз я возносился наверх,
сколько раз я опускался на дно,
но теперь в душе моей только смех,
и теперь мне все равно, все равно.

Я смеюсь над изобильем других,
над дурацкой жизнью вокруг.
Я пишу лирический стих,
завершая этим сумрачный круг.

Над землей клубится белый туман
в предрассветных сизых лучах,
я по-прежнему хочу в Крым,
чтоб с тобой в его купаться ночах,

слушать море, звезды гроздьями рвать,
лунный сок через соломенку пить,
почему я должен это скрывать,
почему я должен спать, а не жить?

Сколько раз я растекался как блин,
возносился словно аэростат.
Я с тобой, а значит я не один,
я люблю, и значит, сильно богат.

Я смеюсь над изобильем других,
над дурацкой жизнью вокруг.
Я пишу лирический стих,
не щадя натруженных рук.

Над землей клубится белый туман,
черный дым ползет из длинной трубы.
Наполняется дырявый карман
по велению индейки судьбы.

                93-96гг.


Рецензии
Сильные образы! Молоток!..

Игорь Рубцов 2   08.03.2024 23:33     Заявить о нарушении
ИГОРЬ. привет! Благодарю за поддержку! Удачи!

Виктор Легейдо   09.03.2024 19:04   Заявить о нарушении