Март идёт по всем фронтам

Так смело третий брат ступает,
Чрез тучи, солнце пробивает,
Март - брат  - февраль отодвигает,
Он каждый день всё наступает.

Тепло несёт он и капели,
А с февралём ушли метели...
Недалеко ещё ушли,
А вьюга воет там, вдали.

Но ей недолго завывать...
Март продолжает наступать,
Он медленно, по всем фронтам,
Ручьи и лужи, тут и там.

А по ночам, ещё морозит...
И серебро везде наносит,
Какой бы ни была задержка,
У марта от Весны, поддержка.

Идёт он по календарю...
На смену брату февралю,
Который медленно уходит,
А март-брат медленно приходит.

Он мимо цели не пройдёт,
Как ледокол идёт вперёд,
След в след за ним идёт, она...
Сама Красавица Весна!


Рецензии