С днём кошек!

Когда на сердце холодно,
и боль ворчит в груди,
найди кота бездомного
и  дома  заведи..
     Отмытый  и  красивый,
пусть  досыта  поест..
Теперь  и  ты   счастливый -
твой личный доктор здесь!
     Он замурчит все горести,
научишься  любить..
Он будет добросовестно
тебя  всегда  лечить.
     В  его  глазах  зелёных
утонет  твоя  боль.
В  мирах потусторонних
бывает  он  порой..
     И наблюдает пристально,
чтоб ты в них не попал..
Он  знает  жизни  истину:
поел,  попил,  поспал.
     Он  ценит и  свободу,
и  преподаст  тебе -
тот стиль, навеки модный:
гуляй  сам  по  себе!
     Любая  неизбежность
теряет  грозный  вид,
когда  так  безмятежно
кот  на  коленях  спит..
 ... Усатый,  мягкий,  милый,
гроза  мышей  и  крыс..
Твой день, мой друг любимый,
валяйся  и  ленись!!!


Рецензии