И ничего

Вы боитесь заснуть по ночам,
Потому в окне кто-то есть.
Вы боитесь отдать голоса,
За надежду что тает во тьме.
Наступает момент тишины,
За уверенность в будущем дне,
За плакаты на белой стене,
И здоровье теперь в кулаке.

Ваша правда, сказать мне здесь нечего,
А точнее уж просто нельзя.
Не хочу быть позором Отечества,
Не хочу ваши знать имена.
Понедельник - день важных событий,
Вырастает из них патриот,
Первоклассников грузят политикой,
В этом тоже особенный сок.

О пресвятые хранители,
Военные наши отцы,
Мы радикальной эклектикой,
Кровью намажем кресты.
Свечки зелёного цвета,
Давай, целой кучей сюда.
Военный храм Господа Бога,
Теперь на колёсах, всегда,

Так пацифично вздыхая, думая что-то менять,
Но любая изменчивость плана - это кровь и потери опять.

Кто же дал оценить чью-то жизнь?
По валюте различных годов.
По размеру активов на счете,
И больших одиноких домов.

Принимайте меня как хотите,
Может с вилой, а может и нет.
Мне не нужно ни хлеба ни соли,
Только в детство счастливый билет.
На поля мирозданья вселенной,
Чтоб познать весь порядок основ,
Ангедония стала обыденной,
Как и ночи без сладеньких снов.


Похвалу вы оставте погибшим,
Ну а я ведь простой человек.
Ничего мне от вас и не надо
Лишь бы выдержать чёрный свой век. 
Может мы так различны в догадках?
Социальных ролях, форме лиц?
Кто-то возраста цифры попутал,
И теперь он досрочно притих

Ты другой, я антоним, и значит,
Мы на разных с тобой плоскостях.
Много думать опасно для жизни,
Почитай о себе в новостях.
Кто враждует внутри одной лодки,
Качая во время грозы.
Наверное станет балластом,
Для верного роста страны.

Не злись на отца или брата,
Не думай о том что есть "жизнь".
Вопросов поменьше отныне,
Подумай теперь о других.
Забудь кто богат, а кто беден,
Чаша сомнений кипит,
И ничего кроме смерти,
С тобою нас так не роднит.


Рецензии