Маленькая кошечка ходит по траве

Маленькая кошечка ходит по траве,
Смотрит на окошечко, на цветы, наверх.
Георгины, ленточки, фиалки и тюльпан.
Жёлтый и пушистенький, милый одуван.

Кошечка пушиночки лапками с цветов
Весело сбивает, а сладкость лепестков
Зеркалом ей кажется. Поёт, мурчит она.
Тихо и по-доброму трепетно нежна.

"Кустик - мой дружочек, и милый стебелёк,
И вот тот цветочек вот, счастья тот комок
В виде той улиточки, бабочки, пчелы!
Все они игривые, все они милы.

Солнце светит ласково в небе голубом,
Знаю без опаски я, вся планета - дом,
Потому пушисто так в мягоньких цветах,
Потому что чистая в сердце теплота.

Окунуться в ворохи маленькой травы,
Завернуться в счастье и полниться любви,
И пусть шёрстка в пятнышках - это не беда,
Потому что чистая в сердце теплота.

Вытащить из лапочки крохотный репей,
Вычистить (я лапочка!) и искриться, петь,
Как вон те вот пташечки! Это милота,
Потому что чистая в сердце теплота."

Потому что чистая в сердце теплота.


Рецензии