Русские

Какая редкая судьба:
Поклоны бить у одра смерти,
Хранить ее дыханья тлен,
Пропахнув им насквозь,
Пропотевать хладеющей слезой
И быть при том живее жизни
В царстве смерти.
Так русский дух себя берег,
Чтоб не рассеяться  в потоке
Чужих умов народов тех,
Что обрели себя однажды и вовек,
Не сомневаясь в выборе дороги.
Лишь русские, душою широки,
По сей день маются вопросом
“Кем быть? Что делать и куда идти?”,
Чтобы препятствия не обойти,
Преодолев же их, опять найти.
А победив, вперед идти
И улыбаться, силу приумножив.
Игра с судьбой лишь
Русским по плечу.
Держать себя в искусственном плену,
Должно быть, свыше назначалось.
Иначе, вырвавшись вперед,
Сметя собою всех и вся,
Пришлось назвать планету
Русь-земля, земляне – русские
Нескромным им казалось.
Какое благородство духа,
Красота души.
Другим же нациям цвести
Россия приказала.
Украдкою смахнув слезу,
Величественно путь освобождала:
Успею все начать сначала.


Рецензии