Последний взгляд в Вечность

Он умирал, но взор его был ясен,
Глядя на женщину прекрасную, как свет зари.
Он понимал, что он ужасен,
Но всё равно питал мольбы.

Я расскажу о человеке, который мимо проезжал,
И, просто взяв и не заметив, изменяя навсегда,
Он говорил ей о свободе, о бренности и о любви,
Но умирал и сделать более не представляется своим.

Она в ответ его корила и говорила: «Почему?
Зачем ты это всё увидел и думу думаешь свою?
Твои слова ведь могут ранить, задеть и навсегда сломить
Мечты, что слезы утирали, раскалывая мир двоих…»

Он умирал, но взгляд его был ясен, договорить он не успел.
Мечты сломились о несчастье, несчастье бренности потерь.
Он ушел - слова остались, раскрывая навсегда
Понятья жизни и свободы, мирских утех и бытия.


Рецензии