Сказка про умную колонку

Как-то папа Миша, стоял в речном порту, отдыхал и разгадывал сканворд. Рядом оказался человек с неким устройством.
- уважаемый, не хотели бы у меня взять это устройство? дело в том, что ему интернет нужен, но на океане нет порой связи
- согласен, а вам тогда сканворд!
Папа Миша обменялся с человеком, и в руках папы Миши оказалось устройство.

И вот папа пришел домой, дома была его жена, его теща и маленький сын, Владислав.
Первым делом, они все распаковали устройство и стали читать инструкцию.
Бабушка Марина почитала инструкцию, и задалась вопросом.
- зачем ей интернет, если мы тем не умеем пользоваться, и у нас дома много книг?
Рядом мама Владислава, промолчала, лишь сказала, что у нее раз на раз в руках бывает книга.
Владик вертел — вертел в руках умную колонку, потом подключил к электричеству, та поздоровалась и представилась Анфисой, и рассказала что она может.
Бабушка Марина заартачилась, говорит, - вот еще, слушать умную железку, она мне напомнила мою старую знакомую Веру Михайловну, которая поучала всех, потом достала, и стала за всё требовать деньги, мы ее послали лесом, чтобы не устраивала нам лекции.
Папа Миша посмотрел как надо активировать умную колонку, той нужна подписка.
Бабушка Марина снова артачится, - щаз, размечтались, платить за то, что в голове, так Владик, а теперь берешь книгу в руки и читаешь когда хочешь, а вот эта железка летит в мусорный бак, нам тут коммерсанты умники нахер сдались!


Рецензии