Но всё ж зима идёт к концу

За окном седые космы
Вновь развесила зима.
За окном метель ли,вьюга?
Вновь повсюду кутерьма!
   Снег опять кружится,пляшет.
   Ветер плачет и хрипит.
   И,похоже,за окошком
   Старый год к нам в дверь стучит.
Уходить никак не хочет.
Вот назойливый старик!
Вновь с зимою хороводит
И на Новый год ворчит.
   Вот февраль уж на исходе.
   Нужно бы весну встречать,
   Но метель опять кружится,
   Старый год ворчит опять.
Год же Новый,это ж надо,
Вовсе даже не спешит,
Старику даёт поблажку
И с усмешкою глядит.
   -Ничего,я всё успею!
   Пусть потешится старик.
   Пусть резвится на последок,
   Ведь весна в окно стучит.
С каждым днём теплее воздух.
Солнце щедро льёт лучи.
Уходите,снег да вьюги!
Пусть летят скорей грачи.
   Всем нужны тепло и ласка.
   Все с надеждой ждут весну.
   Пусть сегодня снег и ветер,
   Но всё ж зима идёт к концу.


Рецензии