Весна, в часах...

Весна!
Она - всегда! Во временах - Она!

Она -
в твоих глазах, улыбке, чувствах,
и, даже,
если боль Её хотела бы разрушить -
то воздухом поющим - небеса...
и груда - с плеч!

И день,
пусть и не самый лучший,
качнётся в теплоту уюта!
 
По воробьям -
- упругой веткою - игра,
там,
где в наряды рядятся дома...

Сорока, с длинностью хвоста,
вспорхнув, с озимых
( птичья " простота..."),

захочет...
в гнёздах, чьих-то, встрепенуться...

и... клюв, широко' отрыв,
главою - "... оглянуться!",

да у соседей
( славная чета!) -
- все гнёзда, ныне - стерегутся!

И ... сутками,
не счесть - в объёмах, по просторам ...

(Пусть лёд рябит: Байкал - прозрачен - знаешь? -
Там...живо... с живностью - сама Весна играет -
течением играет и лучом...)

и под сугробами, и под кустами,
забравшись в норы, под корней теплом -
Миры...

мельчайших разновидностей!..

Весна, в часах - пересчитает,
подумает о каждом, о живом:

"Чтоб жук, в морозы - панцирь разморозил?";
"Чтобы без крыльев... моли... сдохла мышь?.." -

- Уж если эти мысли... так!.. тебя! одолевают,
буди, скорей, Весны воспоминания!..

... Иначе, даже, летом знойным,
Её в себе ты, вряд ли - возродишь!


Рецензии