Первый день Весны

Лишь только ночь раздвинула кулисы -
С лицом немного заспанным от сна,
Походкой всеми признанной актрисы
Себя на сцену вывела Весна.
Улыбкой ослепительной сверкая,
кокетливо поправив декольте...
Красе такой невольно потакая
Зима закрыла под замок Метель
И приумолкла, раздувая ноздри,
(Как не вертись, а Жизнь не обмануть...),
Прикрыла рот застывшему Морозу,
Успевшему на снег пустить слюну.
Нет, не сегодня белые одежды
Деревья скинут, потечет сугроб...
Но день придет - в проталинах Подснежник
Проклюнется, приветствуя тепло!
Мир просто жаждет встречи с этой Дамой,
Устав носить однообразный цвет,
А этим днем, пока что "календарным",
Весна пришла напомнить о себе.


Рецензии