Не приятная правда

В погоне за рублём,
За долларом и евро-
Всё думая о том,
Не бережём мы нервы!
Живя лишь для себя-
Вы конченный скотина!
Бросая чадо для-
Утех, адриналина!
Мы каждый по себе
Бываем идиоты!
Но раз раждён на дне-
Заботы, как в болоте!
А если при дворе,
Не велика заслуга!
Окажешься на дне
И над тобою слуги!
Кому чего дано,
Лишь проведенье знает.
Прокисшее вино-
Ведь тоже забирает!
Ушедшая во блуд-
Себе найдёт прощенье!
Испорченный сосуд-
Проклятье поколенья!
Забытая судьба-
Вся правда на изнанку!
Опасная езда-
С похмелья, с позоранку!
Запудрены мозги-
История,что дышло!
Не видно нам ни зги
И не понять, как вышло!?
Испорчен телефон
И ложь течёт потоком.
Лишь колокольный звон-
Откроет нам притоки!
Да, надо быть собой-
Без лжи и без кривляний!
Энергии прибой-
Придаст нам новых знаний!
Закрытая глава-
Прочтёт её не каждый.
И лишь совсем едва-
Осмыслит её дважды!
Тем более поймёт
И жизнь переосмыслит,
Ведь каждый кто живёт
О чём-то всё же мыслит!


Рецензии