Из слив варенье мать варила

Из слив варенье мать варила,
Был керогаз тогда в ходу,
Варенья в доме много было,
И много было слив в саду.

Не всё варенье мы съедали,
Порой от слив кривило рот,
Водой варенье заливали,
Сливовый делали компот.

Чуть сахарочку добавляли,
И шёл компот наш на ура,
Мы брали в баню-выпивали,
Им наслаждалась детвора.

Но больше молоко любили,
Коровка выручала нас,
Два раза в день её доили,
Я помню это, как сейчас.

Прошли года, что-то забылось,
О чём-то вспомним иногда,
И чтобы нам порой не снилось,
Нам это в радость, как всегда.

05.02.2024


Рецензии