15. Костерок горит...

Костерок горит…дымок,
А в траве не спит сверчок…
Закопченный чайник,
Кружки с черным чаем,

Ароматным, с мятой!
Смотрит бледная луна,
Хмурясь виновато,
А от звезд рябит в глазах!

Нежен звук гитары,
Пальцев ловких перебор,
По мотивам старым,
И аккордам си-минор.

Опьянил по полной
Дерзкий аромат ночной,
Вспоминаем в полночь
Вкус большой любви…былой...

Разговоров теплых
Каждый искренне желал,
Разговоров светлых…
Вдалеке собачий лай,

Брезжит день рассветом,
Пеплом сыплет от костра,
И туман с секретом,
Уходить уже пора,

Спит сверчок наш до утра…


14 августа 2013 год, Иркутск


Рецензии