В госпитале

Пальцы скользят по коже,
кожа слегка шершава.
Чуть проведу влево,
чуть проведу вправо —
ты улыбнулась тихо:
дескать, давай, смелее.
Пальцы дрожат легонько —
многого не умею.
Я, ведь, совсем мальчишка,
выскочил из-за парты,
дома мои книжки,
и по стенам карты.
Возраст себе добавив,
выпросил гимнастерку.
Я же немецкий знаю
лучше, чем на "пятерку"!
Правда, не получилось
навоеваться вволю:
враг подстрелил метко —
не угадать долю.
Госпиталь, строгий доктор...
Ноги совсем не чую.
Ты говорила: "Встанешь —
тут же и поцелую!"
Только я слышал ночью,
плач у моей кровати.
В твой силуэт скорбный
я прокричал: "Хватит!"
Мне показалось — крикнул,
только никто не слышал.
Пальцами прикоснулся:
"Тише, сестричка, тише!"
Пальцы скользят по коже,
кожа слегка шершава.
Чуть проведу влево,
чуть проведу вправо —
ты улыбнулась тихо:
дескать, давай, смелее.
Пальцы легли бессильно.
Ты обняла за шею.
Что ж, вот теперь не страшно,
вовсе теперь не больно.
Ты уж прости, сестричка.
Хватит с меня... Довольно...


Рецензии