В Багдаде всё спокойно

помнишь, вот было время,
спорил по пустякам,
всё не о том, не с теми...
рот мой не знал замка.

нынче я стал - философ!
хрен с ним, теперь, с плащом.
к солнцу в известных позах,
может, не обращён,

но, оценив в сестерций
всю гедонизма суть,
не принимаю к сердцу,
лишь иногда - на грудь.

выпьем вина, Гертруда,
с полки возьми хрусталь.
мамочка, я как Будда.
папочка, я как сталь.

кто-то неправ - не лезу,
он разберётся сам.
я не готов к ликбезу,
я заварю асам,

и, оставляя в прошлом
всё, что неважным счёл -
я не воюю больше,
я наблюдаю пчёл.


Рецензии