7 апреля 1886 года

КОНСТАНТИН МИХАЙЛОВИЧ ФОФАНОВ
ДВА МИРА
"Там белых фей живые хороводы,
Луна, любовь, признанье и мечты,
А здесь - борьба за призраки свободы,
Здесь горький плач и стоны нищеты!
Там - свет небес и радужен и мирен,
Там в храмах луч негаснущей зари.
А здесь - ряды развенчанных кумирен,
Потухшие безмолвно алтари.
То край певцов, возвышенных как боги,
То мир чудес любви и красоты...
Здесь - злобный мир безумья и тревоги,
Певцов борьбы, тоски и суеты..."


Рецензии