Война и мир

Свинцовый ветер землю студит,
Рождая  волчий аппетит,
За миллионы лет мы, люди,
Не научились мирно жить.

Всё то, что хорошо, что худо
Не слышит ухо, тьма для  глаз,
Власть притупляет наш  рассудок,
Пьянит собой  богатство нас.

Капитализм к социализму
Необоснованно сердит,
Народовластие с вождизмом
Не могут трон свой  поделить.

Жара и лютые морозы
Нам, толстокожим нипочём,
И потому и  кровь, и слёзы,
Как воду в ступе  мы  толчём.


Рецензии