Месть

Ветер в ночи шепчет нежно страстным пламенем,
Горячим жаром нарываясь на кожу,
Сердце мое горит огнем мести злобным,
В сумеречной тиши окутав душу.

Звезды блестят на небе, словно осколки стекла,
Они освещают путь мне во тьме ночной,
Мсти моя душа, восстав навстречу злу,
И огнем мести пылают слепые мои глаза.

Тьма окружает меня, словно плащ мстительный,
И в ней я нахожу силу и опору,
Месть моя бесконечна, как вечность сама,
И в этой ночи сладок мой темный укор.

Взгляд мстительный устремлен в пустоту безразличия,
Сердце хладно бьется, жаждет только возмездия.
В глазах отражается  туман,
Месть стремится на зло, несущее утрату позора.

Жестокость в душе заколдована, пленена истомой, 
Растоптала доброту, двусмысленностью стомит.
Венец мести тьмой убран, нет устранить намеренье,
Только взглянуть на лик врага, ядом напоен приметным.

В небесах блекнут звезды, в земле тлеет угли ада,
Мстительное дыхание, ветер смертельной противы.
Энигма в мести реализована, в ней черно-белый мир,
И я, павший в эту реальность, стал: тень предстоящего.


Рецензии