Пробужденье

Я наблюдал, как пробуждался мир
Навстречу восходящему Светилу
И мрак, как порожденье черных дыр
Сворачивался в точку...
Пилигримом
улитка начинала путь
По стебельку за капелькой росы...
Не слышно шли рассветные часы,
вплетаясь в день, как нити паутины.
Как набегал рассветною волной
Рубиновый рассвет от кромки моря
И новый день из пелены ночной
Вставал,
с оковами Морфея споря...
Как лучик солнца, словно дирижёр,
Сыграл на нотном стане пробужденье,
И поменяв "миноры" на "мажор",
играет марш Светилу....
   "ВОСХОЖДЕНЬЕ"
18.02.2022
(2014)


Рецензии