Вся жизнь безумный маскарад

Вся жизнь - безумный маскарад!
Вокруг не люди, а личины!
Какой-то жуткий хит-парад:
Из масок делают смотрины!

Мы каждый день, и каждый час
Меняем лица, роли, маски...
Какие мы? Не вспомнить в раз!
Когда вокруг одни гримасы...

Какой "прекрасной королевой",
Или "всесильным королём",
"Монашкой", "мачо", "леди", "стервой"
Мы по утру опять встаём?!...

Проснулись утром - маску сразу
Спешим быстрее натянуть...
Так происходит раз от разу...
А суть? А где же наша суть?

Про суть забыли. Душа плачет.
Мы продолжаем маскарад...
Ведь маски стали что-то "значить",
Так жизнь мы превращаем в ад!

И сами мы уже не помним:
Куда идем, зачем пришли?...
И искру божию не вспомним,
Которую мы в Мир несли...

Под маской боль свою скрываем,
И нет нам дела до души...
Себя давно не понимаем,
На маскарад опять спешим!...

14.06.2023г.

@Marinaagat (Марина Агат)


Рецензии