10. Рита

Мой мальчик, кажется, влюбился.
Не рановато? Первый класс.
А может сон? И мне всё снится?
Я наблюдать за ним взялась.

С усердьем чищены ботинки.
По стенке выстроены вряд.
Кот Леопольд, что на картинке.
Усы, вот только, не торчат.

Как вечер, в ванну залетает.
На сколько хватит сыну сил?
Холодный душ всё принимает.
Духи у папы прихватил.

Весна. С букетом муж вбегает.
Цветочный рынок закупил.
С любовью розы мне вручает.
Мимозы дочке подарил.

Ревниво сын всё наблюдает:
"Наверно, папа, ты забыл.
Сегодня в школе поздравляют.
Для Риты мне букет купил?".

А папа? Нет, не растерялся.
В глаза с лукавинкой взглянул:
"Букет в машине, сын, остался.
Секрет у нас с тобой. Смекнул?"

А рядом прыгала сестрёнка:
Раскрылась. Братика сдала.
Вдруг взвизгнул голос её звонко:
"Мой брат влюбился! Поняла?"

Смотрела гордо вниз с балкона.
Шёл сын походкой, не спеша.
Забилось сердце учащённо.
Навстречу сыну Рита шла.

Внуку Пашке посвящается


Рецензии