О деревне

Вхожу в деревню словно в храм,
Над нею небо распласталось,
И тишина… сплошная там,
И никого в ней не осталось.

Стоят обиженные хаты,
Уже без окон, без дверей,
Ощеривши свой рот щербатый,
Как будто лики дикарей.

Обидно, грустно это видеть,
Картину эту не спасти,
Кто-то чужой сумел обидеть,
И не замеченным уйти.

В деревне жителей не стало,
И всё бурьяном поросло,
До боли сердце застучало…,
Потом немножко отлегло.


Рецензии