Моему китайскому сыну

Любимый сын, мой милый сын Чен Ян,
На память о тебе осталось  фото,
В обнимку мы,  жильцы из разных стран,
Мне вновь с тобою встретиться охота.

К юаням тысяче прибавлю жизнь свою,
И долечу, - возможно так случится,
и постучусь тихонько в дверь твою.
Мне хочется водой с Янцзы умыться.

Не  нужен мне Пекин, не нужен мне Шанхай.
Урал, по мне,  ворота Поднебесной,
Будь молод и здоров. Пусть полыхает май,
Ты русский по душе,
      приемный я отец, мне это лестно
-------
*Я учил его русскому языку, он умница.


Рецензии