Грусть

От слёз и печали, всё глубже морщинки.
Седеющий волос, в глазах не искринки.
Не клеится даже по дому работа,
Теряешься в днях, где среда, где суббота.

Не думаешь даже о праздничных платьях,
Они о твоих позабыли объятьях.
И надо бы их уже как-то одеть
И надо бы заново жить, а не тлеть.

Но ты одинока с утра и до ночи.
И то одиночество душеньку точит.
И так вот случилось, что нет и подруг.
И вряд ль, кто поможет, коль грянет недуг.

Совсем вот недавно была ты счастливой.
Пред мужем старалась быть самой красивой.
И видела, он любовался тобой,
Жила рядом с ним, как за крепкой горой.

Была благодарна ты Богу за счастье
И даже не знала, что грянет ненастье.
Не думала, что наступает беда
И станешь вдовою ты раз навсегда.

Печаль и тревога ужились в сердечке,
А там одиночество ждёт на крылечке.   

                19.07.02021.
 


Рецензии