Первое весеннее утро

С февралём расчёт окончен.
Вот и первый день весны.
Что-то сыч во сне бормочет,
Он цветные видит сны.
*
Скоро, скоро лес забудет
Чёрно-белое кино.
Солнца луч меня разбудит,
Проскользнув в моё окно.
*
Встрепенётся вся природа
От стосуточного сна.
На тепло пойдёт погода, -
Здравствуй, юная весна.
*
Ты на радостях заставишь
Воробья с синицей петь.
Звуком очень низких клавиш
Голос свой подаст медведь.
*
Звуком самых верхних клавиш
Птиц поднимется галдёж.
Ты ручьи свои направишь
В океан,  - маршрут пробьёшь.
*
-  Здрррасьте, птицы дорогие!, -
Птицам прозвенят ручьи, -
Вы откуда?!,   кто такие?!
-  …Мы – весенние!   Ничьи !!.
*
С хеппи-энд последней ночью
Завершит весна все сны.
С февралём расчёт окончен,
Здравствуй, первый день весны.
*
26 февраля 2023г.


Рецензии