Любителям собак

Ничейная собачка!
Такая я добрячка:
Лохматую кормлю.
Ах! Как её люблю!
Хотя и нет медалей
И родилась в подвале...
К туристам на привале
Не званною пришла.            
Её там накормили.
Одни поколотили…
Другие – боронили…
Такие вот дела.
 
Весною повстречался,
И с сукой повязался            
Какой-то кобелёк -
Бездомный пуделёк.            
Два месяца проходит,
И от неё исходят,
Подросшими уходят            
Игривые щенки.
Кто к мусорке худющий,
А кто к старушке нищей,
Вот, рядышком с котищем,
Ты у моей руки.
 
И осенью, бывает,
Её кобель встречает.            
Любовные деньки,
И … новые щенки.
Растут, опять уходят,
Своих щенков заводят,
И злою стаей бродят.
Вот потому и спор
С собаками в медалях         
Людей (порой в деталях)
На берегу с бокалом
Среди высоких гор…
 
С душевной добротою,
С мясцом и колбасою…
Такая дребедень
С мозгами набекрень:
- Отдайте в чьи-то руки…
- Обрадуются внуки…
- Избавьте пса от муки…
- Собака – лучший друг!
- Бездомных сук кастрируй…
- Ты – депутат! Будируй!
- Питомники лоббируй!
- А не рожали б сук…
 
- Отходы не бросали б…
- Читали мы в журнале…
- Бездомных усыплять…
- А как, скажи, поймать?
Кипят, бушуют страсти
У бабушек, у власти
По сукам разной масти.
Аж оторопь берёт.
Судили да рядили,
Бутылку осушили
И, наконец, РЕШИЛИ:
Ружьишко. И… вперёд!
 
Приплыли…
 
Зелёные вспылили… Собаками скулили…
И всех лжеэкологии учили…
Позором заклеймили… Вопили и пищали…
В потёмках заблудились
Статейки настрочили…
Басили и визжали… Кинжалами стращали…
Безумные бузилы… Мудрили размудрилы…
Мычали и дрожали… Стонали и брюзжали…
Моря воды налили…
 
А дело дельное вы предложили?

А что делать, если ежегодно рождается значительно больше, чем спрос на них? Так устроена природа.

http://stihi.ru/2023/05/19/7313

А кто кого приручил? Человек собаку или собака человека?
Собака сама прибилась к человеку, находя у него источники пропитания. Собака защищает территорию, где живет, в том числе и человека.


Рецензии