Тиша, тише

Отраженье солнца в лужах
Заставляет сердце биться
Всё сильнее;  вон, послушай, -
Ни весна ли в дверь стучится?
*
Ни весна ль к обеду с крыши
Звон капели затевает?
У кота соседей,  Тиши, -
Снова стойка боевая.
*
Он с округи нашей кошкам,
Как солист из Москонцерта,
Серенад споёт немножко, -
Марта громкая оферта.
*
Врос когтём в асфальт и гравий.
Кошек-дам  пренебреженья
Вдруг заметно поубавит
Солнца в лужах отраженье.
*
Благосклонность с интересом
Лужи солнечная призма
Кошкам-дамам, как повесам,
Вдруг добавит с конформизмом.
*
Понимаю я всё,  Тиша.
Пой на средненьких тонах;
Дорогой, прошу,  -  потише.
Март-апрель!,  - увы и ах!
*
Март-апрель  -  ручьёв разливы!
Пару месяцев спустя
Тиша,  папочка счастливый,  -
Посчитай своих котят.
*
Отраженья в лужах солнца, -
Будто будущие дети.
Громче  Тише всё поётся, -
Меры счастья нет на свете.
*
1 марта 2024г.


Рецензии