День кошек

И всё же, что такое кошка?
Комочек меха и когтей.
С ней подружиться очень сложно,
Не любит привечать гостей.

Всегда опрятна, аккуратна,
Под маской свой не прячет взгляд.
Она не всем, увы, приятна,
И знает тех, кто ей не рад.

Ей некогда у ног крутиться,
Прося погладить, приласкать.
Она походкой гордой львицы
Восходит на свою кровать.

И там, надменно щуря очи,
На нас взирает  свысока.
И не признается, что ночью
Так долго ждала в дверь звонка...


Рецензии