Одинокая хата

Лишь только весна на пороге,
Так тянет в родные края,
И весь ты в пути, и в дороге,
Душа туда рвётся твоя.

Хотелось бы маму увидеть,
С отцом посидеть за столом,
Такое не в силах предвидеть,
Всё это осталось в былом.

Стоит одинокая хата,
Я вижу скучает она,
Ей было не скучно когда-то,
Ведь раньше была не одна.

Сейчас всё пришло здесь в упадок,
Давно уж хозяина нет,
А раньше был полный порядок,
И в окнах горел яркий свет.


Рецензии