Вольный ветер

Ветер в окна вбежал и мне руку пожал,
Он поступком своим удивил,
Я в восторге визжал, его руку держал,
Сколько было на то моих сил.

А потом мне сказал: «Зиму он провожал!»,
И решил заглянуть вдруг ко мне,
Я об этом не знал, новый стих свой писал,
И работал один в тишине.

Ветер вольный чудак, одевает свой фрак,
Молча палочки к небу заносит,
Как любой дирижёр, ветер любит простор,
Вдохновение нам он приносит.

И окутало нас вдохновенье тотчас,
И свежо на душе, как-то стало,
Настроения час вдруг ожил, не погас,
Нам казалось, что этого мало.

Попросил я его больше дать ветерка,
Пусть очнётся весна за окном,
Он взглянул на меня, улыбнулся слегка,
И весенним подул ветерком.


Рецензии