Вена

 
Стуже больше не глумиться,
Мы кричим зиме -:Прощай!
Скоро в окна постучится,
Весь в цветах душистый май!

Грудь с отрадой распахнется,
Поглощая мая звуки,
Сердце радостно забьется,
Позабыв земные муки.

Лес немедленно проснется,
Взмахом веточных ресниц,
Позовет к себе явиться,
Прилетевших с юга птиц.

И конечно же весною,
К нам соловушка вернется,
Много  в души нам покою,
С его песнею прольется.


Рецензии