Сторожа Кургана

       Городские ели, сторожа Кургана,
       Снова поседели в пелене тумана.
       Среди серых зданий царственно красивы
       Божии созданья,эликсиры силы.

       Вас растили,холили ласковые руки,
       Словно деток малых брали на поруки.
       Вы тянулись к солнышку многие года,
       С городом одна у вас общая судьба.

       И стоите царственно стройными рядами,
       Кто пройдёт,любуется и гордится вами.
       Только жизнь у ели не бывает вечной,
       Жаль,что губят тоже руки человечьи,
       И немым укором с комелька-ствола
       Золотой слезою замерла смола.


Рецензии