Выбор

Рождается ребёнок…
Он невинен.
Порой наивен, а порой беспечен.
Но мир жесток и в этом примитивен.
Путь поисков ответов бесконечен.

Но что - вопрос? А что - ответ?
Кто знает?
Быть иль не быть?
Вот парадигма мира,
Где, приручив, дракона убивают...
А, может, вновь рождают?..
Плачут миррой,
надеясь на созвучие иконы.
Но души наши...
Души растлевают
Маммоной привнесённые законы.

Литавры заглушают звуки лиры,
Но так не может продолжаться вечно.
Строка поэта призывает к миру.
В ней жизнь планеты - плата за беспечность

Здесь «хата с краю» - только вздох над бездной.
Здесь голову в песок уже не спрятать.
Здесь выбор - быть ли жертвой бесполезной
Или строкою жесткий шаг печатать.
29.03.2022

Мамона · Мамона (Маммона) — слово в Новом Завете, олицетворявшее богатство, земные блага. ·
Паради;гма (от греч. ;;;;;;;;;;, «пример, модель, образец») — совокупность фундаментальных научных установок, представлений и терминов, принимаемая и разделяемая научным сообществом и объединяющая большинство его членов.
ЛИТАВРЫ — ударный музыкальный инструмент


Рецензии