Уходят в бой...

Порою сил не хватит, чтоб понять,
Они же ведь ни в чём не виноваты.
И грудью встав за Родину, опять,
Уходят в бой отважные ребята.

Наверное не всем так повезло,
А тем, кому лишь духа, сил хватило!
Залазят в танк они иль на крыло,
Коль Родина защиты попросила.

У каждого с рожденья свой аршин
И только он лишь вправе наше мерить.
И не за деньги, даже не за чин,
Идут они, чтобы в себя поверить.

Идут на бой безусые юнцы,
Друзья и братья, деды - строй единый.
Как в ту войну! На бой их шли отцы
И с верою - они не победимы!

Там каждый осознал, что впереди.
Жива - одна на всех - она, надежда!
За правду кто идёт - тот победит
И по-другому никогда не было прежде...

              22.02.2024


Рецензии
Владимир! Спасибо за стихи. Очень приятно осознавать, что мы едины в вере в НАШУ ПОБЕДУ! Честь имею, гв. полковник В.Ковыршин.

Вячеслав Ковыршин   22.04.2024 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав, за поддержку! С уважением...

Кротов Владимир   22.04.2024 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.