О вечном

Когда рождается малыш на свет,
Судьбы его никто не знает наперёд.
Лежит комок, завернут в толстый плед,
И новой жизни жадно ждёт.
Растёт малыш за часом час,
 Сменяется без перерыва годом год.
Минул уже и первый класс...
И время всё идёт, идёт, идёт...
И человек бежит, как белка, в колесе,
Не ощущает скоротечность бытия.
А жизнь, как лист на тоненькой лозе,
Вот вот сорвётся в пропасть забытья.
Когда косой взмахнет старуха - тайна...
В рассвете сил иль в старости седой.
Под сенью вечности бескрайней
Когда-то все мы обретём покой...


Рецензии