От комфорта пьянеют многие

Экспромт  на стихотворение
"ТО, ЧТО ХОЧЕТСЯ - ЦЕЛЫМИ ГРОЗДЯМИ..."
@RSergeyAnatolyevich

От комфорта пьянеют многие,
И романтики, и реалисты.
А в удобство влекут технологии,
Закрывая потребности жизни.

Зацепившись за призрак удачи,
Телу что' обещан комфортом,
Погрузили сознанье в спячку,
Свою ду'шу оставив за бо'ртом.

Каждый сам в своём Зазеркалье
Заплутал, как ёжик в тумане.
От желаний только страданья:
Вечность держит фигу в кармане...

От прозрения отказались,
Мысли-кони по кругу скачут.
А Титаник уже отчалил...
Где-то айсберг вдали маячит...

15.02.2024г.

@Marinaagat (Марина Агат)


Рецензии