Памяти Андрея Дементьева 14. 12. 2018 год

Всего лишь раз за сотню лет
Рождается такой поэт,
Чей стих пронизывает душу...

Боясь дышать, чтоб не нарушить
Рожденье пламенных речей.
Готовы люди были слушать,
Не отводя своих очей
От поцелованного Богом
     поэта,
Чья трудна дорога к сердцам ,
 его не принимавшим,
Дементьева почти не знавшим.

Теперь восполним сей пробел,
Его стихами наслаждаясь.

Андрей быть рупором хотел.

От жизни он не ограждаясь
Всем о любви прекрасной пел.
Не только к женщинам ( понятно)

Он Родину свою любил...

В своих стихах он крайне внятно
Об этом людям говорил.


Рецензии