Жажда жизни

Ну кто бы мог подумать, что опять...
Как женам тем, в далеком сорок первом,
Нам нужно ждать, любимых долго ждать.
Смятенье, боль, натянутые нервы...

Послушай сердце: жив, а не убит!
Забудь про страх хотя бы на минутку.
Но если телефон, увы, молчит,
То бесполезны доводы рассудка.

А если передышка (он в тылу!) -
Как, на контрасте, мир и прост, и светел!
О, жажда жизни, главная на свете!
Не уходите, близкие, во мглу.


Рецензии