На bis sextus mmxxiv Жиль Де Брюна

На пепелище мирных дней,
на землю кровию политой
Прольется, может быть, елей
С главы династии убитой.
Слезами веры и любви
Взрастет посеянное мирно
И этой, молодой крови
Чела запечатлеет миро.
И ужас ужасом гасив,
Хоругви пронесут, как знамя,
И встанет ангельский массив
Плечом к плечу со всеми нами:
На дым снарядов - дым кадил,
На заговор - псалмы и вера
В Того, Кто Словом победил
Спещащего из бездны зверя.


Рецензии