Я выкурил достаточно травы

Я выкурил достаточно травы
За окнами ночного Тель - Авива
Все Духа неимущие мертвы
Имущие же Им одним и живы...

Не потечёт Духовная река
По той земле, где управляют страсти
Бесстрастным быть наука велика,
Но им не подчиняться - в нашей власти...

Ведь даже зов Творца, как свет звезды
До тех, кто жив страстями не доходит
И не цветут весенние сады,
И зрелость, как и молодость уходит...

Кинематограф волей Божества
Единогласно восхваляет страсти
Как будто жить по воле естества
Великое и истинное счастье...

Не верьте, жизнь прекрасна без страстей
Как Лотоса цветок в болотной хмари,
Но нету у меня благих вестей
Для всей порабощённой страстью твари...

Бог как горшечник лепит свой сосуд
Для нужного Ему предназначенья,
Но многие так пали, что несут
Плохую карму вместо излеченья...

Какой там для двуногих Высший Суд,
Они под тяжким гнётом самовластья
Страстей, что стадо плётками пасут,
И по загонам обещают счастье...

Сегодня в небе много синевы
И ветерок в окошко влез игриво
Я выкурил достаточно травы
За окнами ночного Тель Авива,
Чтоб написать ещё один катрен
Себе и всем, разорванным на части
Меж Высшим Я и низшим, всё есть тлен,
Угомоните собственные страсти...


Рецензии