Мы жизни разделили вдоль наотмашь

Мы жизни разделили вдоль наотмашь...
И каждый выбрал сам себе свой путь...
И каждый взял с собой "по силам" ношу,
И каждый думал о себе,  что крут...

Мы разделили всё, что было общим:
Теперь нет общих дел,  объятий,  встреч...
Свобода  друг от друга есть. И ропщем,
Что память  всё равно нам не отсечь...

Мы разделили жизнь на до и после...
Сожгли вокруг дороги и мосты...
Был общий парус, а теперь на вёслах
Гребём... Но в сердце боль от пустоты...

Любовь свою мы истребили жёстко,
В проблемах каждый был сам за себя...
Словами били мы друг друга хлёстко,
Всё доброе  в претензиях сгубя...

Топор войны зарыт. Любовь  убита.
И сердце на замок закрыли мы.
Два спутника сошли с  одной орбиты...
Мы от себя бежим, как от чумы...

21.08.2023г.

@Marinaagat ( Марина Агат)


Рецензии