Жизнь

Жизнь соткана из множества мгновений,
Что связывают крепко её нить,
И это  факт, не терпящий сомнений,
Который невозможно изменить.

Жизнь  по сравнению с  мгновеньем – вечность,
Мгновенье -  лишь короткий всплеск и  миг.
Ты сам меняешь жизни быстротечность,
Как только эту истину постиг.

Жизнь по сравненью с вечностью – мгновенье,
И  в мироздании лишь всплеск и  миг,
Но этот миг несёт предназначение,
И этот миг красив и многолик.

Да, осознать, понять и выбрать сложно:
Жить вечность иль мгновенье  будешь ты.
Но это – истина… и всё  возможно,
Когда душа и помыслы чисты.


Рецензии