Весна застенчивой девчонкой

Весна застенчивой девчонкой,
ступила робко на порог.
Капелью закатилась звонкой,
в косе подснежника цветок.

В глазах лазурные разводы,
рой веснушек на щеках.
Бровей подкрашенные своды,
цвет малины на губах.

Ещё снежинками кружится,
ромашек белых хоровод.
Хрустальным бархатом ложится,
в бездонной сине небосвод.

Налиты в первых блюдцах лужи,
 от грусти сгорбился сугроб.
 Смягчается дыханье стужи,
мир обновляется взахлёб.

Утро птичий гомон встретит,
берёзы ветер колыхнет.
Солнце ласковое светит,
март пробуждение начнет.


Рецензии