Заповедь

Один придурок в интервью
Другой такой же, говорит.
Его при встрече я убью
За то, что потерял он стыд.

Он говорит: «Чего вы там
С  победой носитесь опять?»
Ему Победу не отдам
Я задушу вот эту б.ять.

Посмел святыню оскорбить.
Победу хочет он убить.
Ещё на русском языке
Он говорит о том в тоске.

Ты пригорюнишься сейчас
Прими кулак мой прямо в глаз.
Не Русский ты, ты мне чужой
Не по пути стране с тобой.

И, тем не менее, она,
Что интервью брала сполна,
Распространила ролик тот
С целью, пустить его в народ.

И мне потом сказал один,
Что из народа господин.
Мол, я неправильно познал
То, что мне телек показал.

Ты в интернете посмотри,
А после на него ори.
Ведь в интервью том, наш герой
За ветеранов он горой.

Он предлагает сумму всю
Что на Победу на мою
Наши правители щас тратят
На ветеранов пусть потратят.

Какой хороший человек
Пробрался в двадцать первый век.

За ветеранов он радеет.
Ведь знает точно: не посмеет
Никто героев обижать.
На том и хочет он сыграть.

Вот и «с народа господин»
Твердит: «Мы воинам дадим»
Все деньги, что на праздник тратим
И этим старикам отплатим
За их участие в войне
Чего достаточно вполне.

Я возмущён. Не потому
Что от героев деньги жму.
Готов носить их на руках!
Здесь дело вовсе не в деньгах.

Конечно, нужно помогать
Всем ветеранам.
Как сказать?
В чём возмущение моё,
В чём заподозрил я жульё.

А ты спроси у ветерана
Нужно ли золото ему?
Он скажет точно, без обмана
Что совершенно никчему

Ему большие деньги, если
Всё повторится, и не в прессе.
Что даже сам готов платить
Лишь бы войны не повторить.

Они сражались ведь тогда
Чтоб не пришла к нам никогда
Повторно страшная беда
И вы поймите господа:

Мы финансируем Победу
Не только в благодарность Деду.
Мы это делаем за тем
Не возникало чтоб проблем
В войны итогов осознаньи
Чтобы истории нам знанье
Не позволяло допустить
Раскола не должно здесь быть
Ни в нашем обществе Российском
И в перспективе, да и близком
Периоде лихих времён.
Наш гражданин, он быть должён
Патриотичным от рожденья.
Пускай проходят поколенья
Но все примеры той войны
Для воспитания важны.

Мы на примере той войны
Детей воспитывать должны.
И это – заповедь от деда
Вот для чего нужна Победа.


Рецензии