Путешествовать во времени невозможно

Путешествовать во времени невозможно, потому что нет туристов из будущего.


В таком случае, дорогие мои приверженцы временных вояжей и любители космических урывков научной фантастики, представляю вашему вниманию оду разуму и разочарованию — речь пойдет о главной загадке нашей эпохи, проще говоря — о путешествиях во времени и отсутствии сувениров от туристов будущего.

О, где же вы, путешественники эпох, с вашими космопортфелями, времязапирающими шляпами и фотоаппаратами с возможностью снимать вчерашний день в реальном времени?

Мы ждали вас на каждой остановке истории, но кроме мотыльков случайности и пыли прошлых лет, мы так и не увидели вашей ликующей публики.

Восславим здравый смысл, а как же иначе?

Неужели, друзья мои, нам правда кажется, что если бы путешествия во времени были доступны людям будущего, они не осчастливили бы себя моментальной экскурсией на премьеру Шекспира, не наведались бы на пирушку у царя Соломона или не посмеялись бы над нашим видом интернета, как над древними фресками в пещере?

О, наверное, они там, в светлом будущем, разлеглись по диванам в своих антигравитационных чертогах, хлопают себя по боках от смеха и думают: "Дайте им поверить, что мы не прилетали к ним, ведь иначе они узнают, что самый горячий товар у нас в будущем — антикварный фаст-фуд, деланный по старинным рецептам 2020-х годов!"

Но позвольте мне остаться при моральных устоях. Нет, дорогие современники и путешественники воображения, путешествия во времени невозможны.

Почему? Потому что, если бы они были реальны, сколько бы там не было линий времени в мультивселенной, мы бы уже наверняка поймали кого-нибудь за рукав будущего или, как минимум, у нас были бы сплетни о гостьях со странным акцентом и туристическими ваучерами на аренду мамонта по сдельным ценам.

Нет, любители запоздалых апокалипсисов, ваше ничегонеделание не оставит следа в истории, грустно, но ваши посты о последних новостях канут в Лету вместе с шоком от открытия хоботков у мух-дрозофил, и всё это без малейшего шанса стать музейным экспонатом для потомков, желающих увековечить пыль прошедших эпох.

Итак, милые мои, продолжайте верить в космические парадоксы и теории заговоров о скрытности хронотуристов, ведь это добавляет нам живительного пикантного абсурда в уже невероятную суповую смесь повседневности.

Но помните: так же, как и единорогов на скаковых дорожках, путешественников из будущего нам не видать и на скамеечке у входа в Вечность, ведь иначе непременно был бы кто-то, кто хвастливо оставил бы нам открытку с написанным "Желал бы ты здесь быть, в 3050!"


Рецензии