Это кровавая мистерия

Это кровавая мистерия,
В эпоху переселения народов.
К здравому смылу возвращение,
Из самых дальних походов.

Высокомерие и лицемерие,
Эпицентр любых тайфунов.
От причерноморья до Рейна,
Простиралась держава гуннов.

Вестготы потеряв родной дом,
Успели убежать от Атиллы.
Он в Византию и Рим пришёл,
Вот, где она золотая жила.

Страшнее нашествия гуннов,
История Рима не знала.
Города смердели от трупов,
Великая империя дрожала.

И Папа обратился к Атилле,
Бичом Божиим назвал его...
Когда Ангел рассправил крылья,
Испарилось бесследно зло.
                1марта 2024г.


Рецензии